?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 醫教科研 >> 科研成果 >> 正文
我院骨科手術機器人國家級應用中心獲批
【字體: 】【發布時間:2019-09-30】 【作者:/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

近日,國家骨科手術機器人應用中心技術指導委員會經過形式審查、專家評審等流程,批準我院成為國家工信部和國家衛健委成立的國家骨科手術機器人國家級應用中心一員。

據悉,“天璣”骨科手術機器人在機器人技術領域處于國際領先水平,受到習近平總書記、李克強總理等黨和國家領導人的高度關注和肯定。我院與法國國家醫學科學院院士、“天璣”骨科手術機器人首席科學家、北京積水潭醫院田偉院長團隊合作骨科手術機器人項目,將為推動我市精準醫療技術邁向國內先進水平提供重要技術支撐。我院將遵照《創建國家骨科手術機器人應用中心技術指導委員會章程(試行)》規定進一步完善項目實施方案,在我院骨科手術機器人國家級應用中心負責人林海濱教授、博士生導師的帶領下開展相關工作。

?
色虎视频