?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 醫教科研 >> 實習培訓 >> 正文
一封特殊的感謝信
【字體: 】【發布時間:2019-09-10】 【作者:/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

近日,在醫院病房里發生了一件有趣的事,在胃腸外一科的“護患之家”展板上出現了一封特殊的感謝信。說它特殊,是因為這封感謝信不是患者或家屬寫的,而是該科全體醫護人員寫給患者的感謝信,感謝患者及家屬對醫院實習護生的鼓勵與支持。


彭海清是醫院胃腸外一科的一名實習護生,就在她11個月實習生涯即將結束的最后一個晚上,她經歷了一次最難忘的回憶。李某說,45床的鄭阿姨明明知道自己是實習護生,還愿意讓她打留置針,打完針很順利,可是剛過一會兒點滴就滴不進去,鄭阿姨沒有埋怨自己,而說是血管本身問題。鄭阿姨還對自己說:“每個人都是需要學習才能進步的,我非常愿意成為讓你進步的人”。那一刻,自己感動得哭了,心里暖暖的。


“醫護工作者承擔著救死扶傷的重任,繁忙的工作環境有時候可能沒辦法照顧好所有患者的情緒,患者及家屬的理解是對醫護工作者最大的肯定?!蔽以何改c外一科主任林偉說,既然選擇了醫學,就選擇了責任、義務與奉獻。作為一名醫護工作者,要永遠敬畏生命,敬畏我們的崗位與責任。要感恩病人,感恩他們對我們的信任,病人永遠是我們的老師,我們當倍加體貼與愛護。

?
色虎视频