?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 醫院文化 >> 文體活動 >> 正文
莆田學院附屬醫院:粽葉飄香 情暖端午
【字體: 】【發布時間:2016-06-09】 【作者:陳建飛/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

    端午節是我國的傳統佳節,在這一節日里,大家都可以開心地聚在一起吃粽子、看龍舟。然而,很多患者依然需要留在醫院過節,低落的情緒上再添思鄉之情。連日來,為讓病房里的患者也感受下過節的氣氛,莆田學院附屬醫院各科室的醫護人員就在病房里包起了粽子,讓病人感受家的溫暖和體貼。

    在醫院的每個病區里,護士們早早就備好了糯米、蜜棗、豬肉、香菇等食材,大伙你包我煮忙的是不亦樂乎,一時間,平日里嚴肅安靜的病房大樓一下子熱鬧了起來。不只是女護士在為包粽子的事忙前忙后,聞訊而來的男醫生們也加入其中,雖然都是第一次包粽子,動作略顯笨拙,但是邊包邊學,一個個小巧的粽子也有模有樣起來。
    煮好的粽子飄香病房,醫護人員將自己精心制作的愛心粽子挨個病房地送到患者和家屬手中,讓他們在感受中華民族傳統習俗的同時,也傳遞出醫護人員對患者的一份關心和關愛。這一縷縷粽香傳遞的不僅僅是唇齒間的美味,更匯聚成一股暖流流入患者和家屬的心間。
    一位病人家屬劉女士說,因為自己親人生病住院,沒辦法回家過節,這里的醫護人員都很貼心,包點粽子送給我們,自己心里面覺得甜滋滋的。“在這特殊的節日里,醫護人員既要做好自己的本職工作,又要給在院的患者和家屬送上一份溫暖和問候,真心為她們點贊。”(陳建飛)
  
 
 
 
 
?
色虎视频