?
您現在的位置:首頁 >> 莆田學院附屬醫院 >> 醫院文化 >> 文體活動 >> 正文
我院開展孕媽媽體驗營活動
【字體: 】【發布時間:2016-03-28】 【作者:林靜麗 胡飛英/來源:】 【閱讀: 次】【關閉窗口】

   

    懷胎十月,腹中的寶寶帶給孕媽媽無限的溫馨,每位父母都希望孕育健康聰明的寶寶。3月27日上午,我院孕婦學校開展了以“嬰兒潛能開發訓練”為主題的孕媽媽體驗營活動,旨在幫助家長們掌握母乳喂養知識﹑如何進行胎教以及對嬰兒的潛能開發技能。

    活動邀請了全國知名的健康教育專家、廈門市婦幼保健院的資深講師陳娟娟到場作學術交流。她對母乳喂養做了全面的解析,用豐富的臨床經驗與專業知識告訴孕婦及家屬,如何從營養的角度科學喂養,為寶寶打好基礎。她還教孕媽媽一套胎兒撫觸操,讓準媽媽們和腹中的寶寶來一次親密的音樂之旅,同時講解了嬰兒潛能開發課程中視覺練習﹑聽覺練習﹑俯臥抬頭﹑被動操等的要點及注意事項,讓媽媽可以在家中輕松愉快地與寶寶在玩中成長,在玩中幫助寶寶智能﹑體能﹑健康人格得到全面發展。
    講座結束后,我院婦產科的醫護人員還與孕媽媽們面對面進行答疑解惑。此次活動吸引70余對孕婦及準爸爸積極參與,多位孕媽媽反映在體驗營活動中收獲很多科學營養及育兒知識,希望今后能多開展類似的公益講座,讓更多的寶媽們受益。(林靜麗 胡飛英)
?
色虎视频